Можно ли применять касторовое масло от папиллом?

Применение касторового масла от папиллом известно уже не одно десятилетие. Это масло используется в косметических и медицинских процедурах, благодаря своему составу и свойствам.

касторовое маслоКасторовое масло изготавливают из семян клещевины – растения, относящегося к семейству малочайных, растущее в Африке. Касторовое масло – известный природный антисептик. Масло помогает заживать небольшим ранкам, царапинкам быстро и без воспалений, делает гладкой кожу, используют касторовое масло для удаления папиллом.

Наши предки применяли касторку для приготовления мазей, средств для лечения волос, кожи, слабительных препаратов. И сегодня можно встретить касторовое масло в составе различных косметических средств по уходу за телом, волосами.

Такая популярность масла объясняется его составом. Оно содержит большое число жирных кислот. Рицинолеиновая кислота – составная часть касторки – обеспечивает маслу смягчающие свойства, поэтому масло хорошо проявляет себя при использовании для сухой или чувствительной кожи, для сухих волос.

Эта же кислота объясняет другое значимое свойство масла – оно не высыхает, его поверхность никогда не покрывается пленкой. Масло, нанесенное на кожу, волосы, папиллому, продолжает свое действие до тех пор, пока не будет удалено механически.

семена клещевиныКроме того, что растение, из которого производят касторовое масло, очень привлекательно и обладает смягчающими свойствами, оно еще и чрезвычайно ядовито. Но все ядовитые вещества удаляются во время отжима масла из семян, и само масло абсолютно безопасно для человека.

Древние лекари пытались лечить касторкой множество болезней, часто преувеличивая его свойства. Сегодня это масло не утратило своей популярности, поэтому часто возникает вопрос о его эффективности в лечении того или иного заболевания, например, можно ли касторовым маслом удалить папиллому. Ответ снова заключается в составе масла.

Жирные масла, составляющие основу масла (почти 90%), оказывают на папиллому угнетающее действие. Таким образом папиллома погибает. Но не всегда стоит ждать от этого средства быстрого результата.

Касторовое масло для удаления папиллом применяют одним из следующих способов:

  • Наносят масло на папиллому (бородавку). Втирают масло в бородавку аккуратно, массируя, стараясь не повредить нарост. Процесс должен длиться около 10 минут. Такие манипуляции нужно повторять не менее 3, а лучше 5 раз в день. Эффект от процедур может появиться примерно через месяц.
  • Капнуть на папиллому каплю масла, прикрепить сверху пластырь. Благодаря своему составу масло не высохнет и будет действовать на бородавку (папиллому) постоянно. Пластырь с маслом нужно менять дважды в сутки. Эффект от такого применения касторового масла от бородавок и папиллом может быть достигнут уже через 3 дня.

Касторовое масло довольно часто вызывает аллергические реакции у чувствительных людей. Поэтому прежде чем приступить к его использованию, лучше проконсультироваться с врачом и провести индивидуальный тест на переносимость масла на небольшом участке кожи.

Отзывы о лечении папиллом касторовым маслом делятся на большинство положительных и меньшинство отрицательных. Отрицательные отзывы возникают именно вследствие индивидуальной непереносимости масла.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментарии
Добавить комментарий:
*
*

Рейтинг@Mail.ru